2011年6月15日星期三

起落谁得益?

Year BLR (%) Remark
 2011 6.60 Adjusted May 2011
 2010 6.30 Adjusted July 2010
 2010 6.05 Adjusted May 2010
 2010
5.80 Adjusted March 2010
 2009 5.55
 2008 6.75 Adjusted March 2009
 2007 6.75
 2006 6.00
 2005 6.00
 2004 6.00
 2003 6.50
 2002 6.50
 2001 6.75
 2000 6.75
the highest BLR Malaysia ever has is 12.27% in year 1998 and the lowest BLR is 5.55% in year 2009

今早才得知BLR在五月期间起了0.3%,从6.3%至6.6%。
由于签订的是固定利率贷款,所以这起伏对我的房屋贷款并没有多大的影响。
 这里分享点房屋的各个不同贷款配套好坏处。

该选择何种贷款---固定利率的还是浮动利率的
Fixed Rate Loans固定利率贷款

所谓固定利率贷款是指你的还款额在固定利率期限内是维持不变的。
Advantages of a fixed rate loan 固定利率贷款的优点
1.如果你把自己锁定在固定利率贷款上,在固定利率贷款期限内,你的每次还款额都不会变化
2.如果你觉得利率很可能上涨,那么你也许就会选择固定利率贷款。如果利率果真上涨了,你就可以少花钱在房贷上。
Disadvantages of fixed rate loans 固定利率贷款的缺点
如果利率下跌,则付得更多
1.如果利率下跌,则你将付得更多
限制性条款
2.许多贷款机构通常都不会允许你提前偿付,并且如果你提前还款还会有罚金。
Variable Rate Loans浮动利率贷款
浮动利率贷款的还款额是随着市场利率的变化而上下浮动的。浮动利率贷款利率变化的主要影响因素是澳洲储备银行所设定的现金利率。当澳洲储备银行改变官方现金利率时,大部分的浮动利率房贷会调整同样或是相应比例的幅度。
Advantages of a variable loan浮动利率贷款的优点
灵活的
1.你随时都可以提前还款
利率更低
2.在申请贷款时,浮动利率贷款的贷款利率都比当时的固定利率贷款的贷款利率要低。
Disadvantages of a variable rate loan 浮动利率贷款的缺点
利率上涨时,则付得更多
1.因为利率是浮动的,所以如果市场利率上涨,在贷款期内你的还款有可能小幅度或是极大幅度的上涨。在同样条件下,固定利率贷款所支付的还款额会更少。也就是说,你就比选择固定利率贷款方式要支付的更多。



从数据显示,BLR高峰时期是在1998年的12.27%,最低潮时期是在2009年的5.55%。
来看看这有趣的数据,根据我的马股指数记录
在1998年指数最高-745.36,最低-262.70
2009年指数最高-1279,最低-838.39
这又意味着什么呢? 
1970年馬來西亞的人均收入与新加坡,台湾以及韓國相近,而40年後的今天,新加坡的人均收入是大馬的6倍,台灣及韓國是大馬的3倍。不信?

下篇会在详细揭晓。

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油