2011年10月17日星期一

掐头去尾,只吃中间一段

掐头去尾,只吃中间一段



市场中有长线、中线、短线操作者,不同的操作者适用不同的操作策略。 “掐头去尾,只吃中间一段”是中短线操作者应遵守的操作法则。

要理解“掐头去尾,只吃中间一段”,首先在技术上你要对支撑位和阻力位能熟练的掌握。

“掐头去尾,只吃中间一段”之所以成为股市常胜将军的策略,其可行原理是因为头和尾都很危险,常胜将军就是在任何不明确的市道拒绝操作。为了说明这一点,本人讲一点技术上的东西(“猫否炒股心得“栏目是不讲技术的”)。

一只股票下跌,若想反转必须不断缩小下跌幅度,同时必须缩量,如果你看到量缩到与前期某个低点的量相当,则基本上代表着风险已被释放,反转就在眼前, 如果此时进入你就可能买到了最低价,但也有可能是第二拨下跌的开始,若是,那就买在了第二拨下跌的最高点上,这种情形,高手是不会介入的。缩量之后的小幅 放量且小幅上涨并以最高价收盘,基本上确定止跌,此时可介,而此时最低价已不在了。所以若想买的安全些,则无法买到最低价,权衡是要更安全些还是要买的便 宜些?本文主题就是告诉你这样一个策略,选择安全些!

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油