2011年10月17日星期一

斩断亏损,让利润奔跑

斩断亏损,让利润奔跑


绝大部分股民到头来是赔钱的,为什么?看完本文你就知道。

“斩断亏损,让利润奔跑”是华尔街操盘手们百年之经典结论,由陈江挺写进《炒股的智慧》带到中国,国内后来也有“坐涨不坐跌”的说法,其意思是一样的,是说,盈利的股票一路持有,赚20%了,赚50%了或是翻番了,都不是你卖出股票的理由,而下跌的股票则一刻也不留。

“拿着上涨的,卖掉下跌的”在理解上,很多人会出错,比如我曾将此结论告诉我的群员,可他理解错了,他是这么做:仓中有两只股,他将已经缩量跌到支撑位的股票卖掉了,而将已经获利且当日放巨量收出长上影的票还拿着。这显示理解错了斩断亏损,让利润奔跑的思想。

其实这条策略根本就不是指导短线操作的,斩断亏损,让利润奔跑其实是一个牛熊的概念,牛市中,不轻易卖股,熊市手中股票一个也不留全部杀出。在同一个大盘背景下,不可能手中两支股一个长期走牛一个长期走熊,我之前的文章说过,所有的股票都是和大盘步调一致的一起运动。

在没受过训练的股民中,其操作程序与本文主题是完全相反的,即,股票涨一点就拿不住了,而下跌的股票则抱着死死不放。从心理上理解,就是股民来到股市 是赚钱的,上涨了我为何不卖?而下跌的股票还没涨上来呢,我是来赚钱的不是来赔钱的我为何要卖?在自然的情况下,所有初入股市的股民都会有这样的想法。可 时间久了的话,不受训练他也能总结得出,这样是不是赚时只赚点小钱,而赔时却赔大钱呢?这样下去,总体上怎能不赔钱?斩断亏损,让利润奔跑这一思想正是如 此得来的。

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油