2011年10月17日星期一

股市常胜将军都懂得适时休息

股市常胜将军都懂得适时休息


股指被大家用资金堆上去,当没有后续资金时股脂就会一落千丈,进入漫漫熊市。市场不可能永远向上,也不可能永远向下,这就需要我们对入场操作的时间进行把握选择。

任何一个在市场中有一定经验的炒手,都懂得休息的必要性。而新手,则不懂。新手往往认为,我来股市就是赚钱的,这只股涨不起来可能是选股失败,卖掉再换另一只,而不知当前的大势是处于漫漫熊市之中。

常胜将军的休息之道是只做确定的上涨,不做二八行情,更不提熊市抢反弹。有人说,熊市抢反弹才能体现你的技术,这是错误的。我们到股市是来赚钱的,并 不是竞技的,牛市中随便买一只都会上涨,因为趋势向上,不可能你一买进趋势就反转,当然在熊市中也不可能你一买进就不跌了,改涨了。这样的几率小之又小, 而炒股就是一件只做大概率上涨的事件。

休息的道理很多老股民都懂,他们之所以成不了常胜将军,是因为他们没有很好的执行“休息”的策略,“知道”与“做到”并不是一回事,有些人知道处于熊市之中,仍然忍不住想买,就是想买,不买就难受。这种心理弱点,注定了他们不可能赚钱。

《第一财经》曾经采访段永平:你在投资时觉得困难的是什么时候?

段永平回答:最困难的时候是空仓的时候,因为我不知道空仓的日子该如何度过。我后来研究巴菲特,发现巴菲特也说过,最难的时候,是手上有很多钱,但是没有可投的项目。实际上巴菲特长期都处于这样的状态,没有发现可投的项目,就等待。这是做投资最困难的时候。

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油