2011年11月12日星期六

叶问分享

看了时下的年轻人真的感到他们很可怜,可怜他们不会理财。我就在这里介绍一个快速让你的财富增倍的方法。

1. 开始出来工作,可能你的薪水只是RM2-3k,其实这已经很足够让你进入财富之路。

2. 在开始工作时,千万不要买奢侈品,尤其是汽车之类的东西。如果工作需要,你也只能勉强驾个二手车或kancil。你要把你大部分的薪金买一间屋子。

3. 如果省吃省穿,每个月一千元是可以收到的。

4. 然后就可以开始物色房子。豪华房子当然买不起,但是也不要买廉价屋。最好就是买150至200千的房子。地点当然是越靠近工业区或是旺区为佳。

5. 开始的5年,会觉得非常的累。但是,这只是短暂的痛苦。

6. 过了5年,你就可以去物色银行来refinance你的房子。只要你的投资是得当的,通常你会发觉你的房子已经增值30%至100%不定。这个就是你的本钱了。

7. 最好你在refinance的时候,你是用flexi loan。这样你的机动力就会大大的增加。

8. 当你refinance之后,你就会发觉你的钱无缘无故增加了(虽然这其实不是你的钱)。本质上,只能说你的信用额增加了。

9. 如果一开始,你买的是200千房子,供期大约是RM1000,30年。5年后,你的房子算是增值50%。你大约可以refinance到RM270k。

10. 这时,你就有70k的信用额了。

11. 接着要做的,就是等待时机。什么时机呢?就是股市崩盘的时机。在等待的时候,你也可以尽量申请信用卡,但是必须要有自制能力。

12. 当危机来时,你就用你多年制造的信用额投入股市。

13. 信用卡的功能就是让你的生命延长,避免在股市反弹前你先出局。

14. 如果是有配偶的。最好就是一人博,一人守。万一真的完蛋,还可以断臂救士,宣布破产。

15. 在第一轮的竞赛中,你没有资格买蓝筹。所以,你必须费很多的心思在选择二三线股。所以在还没崩盘之前,你要多多磨练自己,免得机会来了,却没有能力掌握它。

16. 如果你买的时机是准确的,200%的回酬应该不难。那么也可以说连本带利,你就会拥有200k。

17. 再把钱放回银行。现在你只是欠银行70k而已。在加上之前的供期,其实你欠银行的已经是所剩无几了。也就是说你已经有一间免费屋了。

18. 接着,你又要安分守己的工作。你可以买另一间房子,同时你不需要借银行的钱。当银行的利息便宜时,你才把这间房子finance了。

19. 接着又重覆以上的玩意儿。不出20年,你就可以完全脱离老鼠跑道了。

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油