2012年4月2日星期一

吸引力法则(Law of Attraction)

吸引力法则(Law of Attraction)

[编辑]
什么是吸引力法则
吸引力法则是指的是我们的思想具有磁性效应与某种频率,任何你所想的都会传送到宇宙中,而宇宙也将以相同的频率反馈你。换言之,心想,事就成。你当下的想法会创造出实相,而它将左右你的未来。

[编辑]
吸引力法则的发展
“吸引力法则”作为一个正式的术语诞生不过一百多年的历史,但是它背后的精神却存在于古老的印度人的信仰之中。随着印度教对通神学的影响,吸引力法则的概念逐渐出现在一些早期的有关通神学的文献中。1877年,“吸引力法则”作为一个专业术语,出现在赫莲娜·布拉瓦茨基(Helena Blavatsky)的关于神秘密教的书《揭开伊西斯的面纱》(Isis Unveiled: Secrets of the Ancient Wisdom Tradition)中,而在1879年4月6日的《纽约时报》上,一篇关于在科罗拉多州淘金热中吸引财富的文章里提到了“吸引力法则”,这便是“吸引力法则”的概念第一次出现在大型的报刊媒体之上。

1906年,“新思维”的杂志编辑威廉姆·沃尔特·阿特金森(William Walker Atkinson)在他的“新思维”书籍《思维波动或思维世界的吸引力法则》(Thought Vibration or the Law of Attraction in the Thought World)一书中介绍了“吸引力法则”。1907年,布鲁斯·麦克莱兰(Bruce MacLelland) 出版了他的《想象力带来富有》(Prosperity Through Thought Force),在书中,他对吸引力法则做了总结,并提出“你是你所想,而非你想你所是”(You are what you think, not what you think you are)的概念,之后,有关吸引力法则的研究层出不穷,并被贴上了诸如“思维科学”“精神科学”“新思维”等各色各样的标签,而这其中比较具有代表性的研究著作包括有1926年出版的欧内斯特·赫尔姆斯(Ernest Holmes)所著的《心灵科学的基本思想》(The Science of Mind ),1949年雷蒙德·霍利维尔博士(Dr.Raymond Holliwell)所著的《让吸引力法则伴随工作》(Working With The Law)等等

在此之后的半世纪中,有关“吸引力法则”的研究似乎乏善可陈。20世纪90年代,杰瑞·希克斯(Jerry Hicks)和埃丝特·希克斯(Esther Hicks)出版了包括《亚伯拉罕的教义》(The Teachings of Abraham)《情绪的惊人力量》(The Astonishing Power of Emotions: Let Your Feelings Be Your Guide)在内的一系列著作,因为这些书籍的畅销,关于吸引力法则的信息和资料再次广泛被人接受。而直到2006年,一部叫做《秘密》(The Secret)的电影才真正让“吸引力法则”的概念风靡了全球。

电影《秘密》在全球的广泛关注创造了同名书籍《秘密》的诞生及热销,《秘密》书籍一经出版,便横扫美国,澳大利亚,加拿大,英国等多个国家的各大图书排行榜,创下美国赛门.舒斯特出版史单月再版破200万本、四个月销量破500万本纪录,并荣获“诺提勒斯书奖”(Nautilus Book Award)。之后,有关于“吸引力法则”的书籍井喷版的出现在全球各大连锁书店以及网上连锁书店之中,掀起了一股全球性的关注“吸引力法则”的热潮.......在中国大陆、台湾、香港地区,日本,韩国等亚洲一些国家,这股“秘密”风潮也是风起云涌,掀起了新时代新的心灵励志风潮。甚至有专业人士称这本书为“心灵励志圣经”。在大陆,本书已经由中国城市出版社正式出版发行。

[编辑]
吸引力法则的理解
吸引力法则可以简单定义为——“关注什么,就吸引什么”。这个意思就是说,你所关注的事情往往最有可能出现在你的生活当中,也就是你的意识和想法会吸引那些你所关注的事物。比如,我们每天七点按时醒来,可是如果第二天有事,我们想五点起床,于是第二天即使没有闹钟我们也会在五点起床。

不知道你有没有听说过日本首富孙正义的故事,他的成长经历说明:如果我们带着信念和梦想上路,吸引力就会发生作用,成功就可能更容易到来。

孙正义两三岁的时候,他的父亲一再告诉孙正义:“你是天才,

关注什么,就会吸引什么,这就是吸引力法则。我们常常会发现这样有趣的现象:如果第二天有事,我们想五点起来,于是第二天即使没有闹钟我们也会在五点起床。这就是吸引力的作用。

你长大以后会成为日本首屈一指的企业家。”

在孙正义六岁的时候,他就这样跟别人做自我介绍:“你好,我是孙正义,我长大以后会成为日本排名第一的企业家。”孙正义每一次自我介绍都加上这一句话,直到他后来成为日本首富。

孙正义给自己制定的个人蓝图:

19岁规划人生50年蓝图。

30岁以前,要成就自己的事业,光宗耀祖!

40岁以前,要拥有至少1000亿日元的资产!

50岁之前,要作出一番惊天动地的伟业!

60岁之前,事业成功!

70岁之前,把事业交给下一任接班人!

他是这么规划的,也是这样实施的,并且最终这位后来的日本首富成功做到了。

吸引力法则并不是“魔法”,你肯定不能仅仅通过幻想就得到物质财富、实现个人理想,你还需要实际的行动。但在付出同亲努力的情况下,如果你善于运用吸引力法则,那么实现你理想的未来的可能性就会增大。

在生活当中,人人都希望自己健康、快乐、富有,可是有时候虽然我们的愿望很虔诚,吸引力也没有办法让你把所有的愿望都实现。但这并不意味吸引力法则失效了。吸引力法则的作用在于它会增加让愿望变成现实的概率,如果不懂得方法,概率就会下降。

没有评论:

发表评论

热门帖子

布蘭特原油