2012年8月18日星期六

Bora Bora爱之海



世界最美的沙滩,Bora Bora 爱之海。Bora Bora是世界上最美的岛, 当之无愧。有太平洋的珍珠之称,属于法属波里尼西亚五大群岛之一。 全岛人口约五千八百人。主岛上的Vaitape (薇它佩)为其主要中心,该岛靠着海岸公路环岛一圈仅二十九公里,整个Bora Bora是由一个主岛和外围环绕的珊瑚礁形成的, 主岛和外环 motu 之间形成一个奇特的内海,海水清澈见底,并且随着海岸的深浅变化成各种不同的颜色, 由外海往沙滩,从深蓝变成浅蓝,从浅蓝变成深绿,从深绿变成浅绿,再从浅绿变成白色的浅滩和沙滩。

法属波里尼西亚有五大群岛,著名的岛屿有塔西提岛Tahiti、茉莉亚岛Moorea、波拉波拉岛Bora Bora、呼尔希尼岛Huahine、瑞亚堤亚岛Raiatea等,大溪地岛是其中最大的岛,由大小溪地两岛组成。1716年,英国舰队意外的发现了大溪地,惊见这个百花飘香的人间乐土,而称之为“海上仙岛”。
  Bora Bora的人很知足,岛上超过六成的人从事旅游业,母语是法语,再学点英文就行。人们五天工作,每个月还有两日半假期,每年又有一个月大假!绝大部分人没想过移民也很少到外地旅行,他们说:“反正,Bora Bora已是全球最美丽的地方了,即使上班也仿佛是在度假。”

  是啊,生活在天堂,为什么要离开?

1 条评论:

  1. 你的文章很棒 ………… 谢谢分享


    21.
    富爸爸说:“利用上班之外的时间,开始创办自己的事业是迈向财务自由的开始“

    〜网路平台。无成本,零风险是您最佳的选择,开始免费体验>>> http://bit.ly/uFdrub

    注册后将有电子邮件引导起步

    回复删除

热门帖子

布蘭特原油